Программа тренировок

Из дистрофика в качки за полгода

 

Книга "Руки Титана" в подарок!

Подпишись на обновления сайта:

Опрос читателей

Чего вы хотите добиться больше всего?

Результаты

Loading ... Loading ...

А вы подумали об экологии?

Как стать сильным – нелегкий выбор

как стать сильнымПомню свои первые месяцы в тренировочном зале. Тогда я был совершенно уверен, что чем мускулистее человек, тем он сильнее. Каково же было мое удивление, когда один крепкий, но совсем не перекачанный паренек весом килограмм в 80 выжал 170 кг штангу! Я-то раньше был уверен, что подобные результаты – это исключительно прерогатива тяжеловесов, чья масса тела перевалила далеко за центнер. Теперь-то я знаю, что все зависит от методики тренировки.

Бодибилдинг VS Пауэрлифтинг

Люди несведущие в спортивной физиологии здорово удивляются, когда результат перекаченного бодибилдера в жиме лежа или в приседаниях со штангой без проблем превосходит пауэрлифтер, у которого мышечной массы значительно меньше. Отсюда и начинаются рассуждения, что сила – это сугубо врожденная черта. Дескать, или она у тебя есть или тебе ее никогда не видать.

На самом же деле, задачи у бодибилдера и пауэрлифтера совсем не одинаковы. Первому необходимо развить, как можно больше мышечной массы, как следует просушить ее от жира и добиться максимальной симметрии. Второму же, во что бы то ни стало нужно обучить свою мускулатуру действовать наиболее эффективно, чтобы показать максимальный результат в однократном повторении. Этому излишняя мышечная масса будет только мешать, сушка тела неизбежно приведет к снижению результатов, (поэтому у силовиков в больших весовых категориях всегда выдающиеся животики) а тренировки посвящены отработке наилучшей техники упражнений. Именно биомеханика упражнений и эффективность мышечных волокон находится в пауэрлифтинге во главе угла.

Как стать сильным и красивым одновременно?

Но если вы считаете, что пойдя по пути светлой стороны Силы, вы неизбежно превратитесь в заплывший жиром мясной оковалок, то я вас успокою. Даже профессиональные лифтеры вполне даже накачанные и хорошо выглядящие ребята. Исключения составляют только силовики в абсолютной весовой категории, где поднимаемые веса переваливают отметки в 300 и даже 400 кг, превращая спортсменов в небесные тела с собственной гравитацией.

Силовые тренировки подразумевают собой работу с большими весами при малом количестве повторений и большом количестве повторов. Так 10-12 подходов в становой тяге, два раза по пять подходов в приседаниях в течение одной тренировки – это абсолютно нормальное явление для силовиков. Зачастую, они вообще не тренируют пресс, не качают бицепс, а почти всецело посвящают себя базовым упражнениям.

Исключения составляют мышцы трицепса, (без них невозможно прогрессировать в жиме) блочные тренажеры (для растяжки позвоночника после становой) и гиперэкстензия для укрепления поясницы.

Если вы будете выполнять базовые упражнения в большом количестве подходов не более 5-6 повторений в каждом, то вопрос, как стать сильным очень быстро отпадет у вас сам собой.

Из дистрофика в качки за полгода

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Пока вы читали этот пост, возможно, на блоге “Спорт вокруг Вас” появилось что-нибудь новенькое.

Понравилась статья? Расскажите друзьям!

Related posts:

  1. Как накачать поясницу и стать несгибаемым?
  2. Выбор пневматической винтовки

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>